TERBARU
Loading...

CARA MENYIKAPI PENONTON YANG RESE

CARA MENYIKAPI PENONTON YANG RESE


            Saat taampil di atas panggung entah itu ceramah, seminar, ataupun stand up comedy kita pasti menemukan yang namanya penonton rese. Nah Penonton rese adalah jenis penonton yang biasa mengganggu kita jika sedang diatas panggung entah itu dengan niat tidak sengaja ataupun dengan dasar ingin menjatuhkan. Namun jika anda memang menemuinya ada baiknya jika anda pintar - pintar mengakalinya. Karena jika anda berhasil mengatasinya maka yakin dan percaya kalau anda akan menguasai penonton yang lain juga. Berikut ini beberapa cara menurut saya untk menyikapi penonton yang rese.

CARA MENYIKAPI PENONTON YANG RESE

1. Jangan gugup

            Gugup memang tidak bisa kita hindari ketika berhadapan jenis penonton yang satu ini. Tapi menurut saya gugup terjadi karena adanya dua hal, 1. kurangnya jam terbang dan 2. kurangnya persiapan. Sama seperti penonton rese, kita bisa mengatasinya jika kita telah memiliki jam terbang yang banyak dan kita juga bisa mengatsinya jika kita memiliki persiapan yang matang. jika anda telah memiliki kedua hal tersebut maka yakin dan percaya apapun jenis penontonnya anda akan tau cara mengatasinya.

2. Perhatikan matanya

            Jangan pernah kalah dari penonton tersebut, jika dia menatap mata anda maka tatap baliklah dia. Karena dengan membalas tatapannya anda seolah - olah menegaskan kalau ini adalah panggung anda dan dia harus mendengarkan semua yang anda katakan. Dengan mengalihkan tatapan anda akan di anggap kalah dan kehilangan perhatian penonton. Maka dari itu tataplah matanya.

3. Jangan takut

            Janganlah takut jika berhadapan dengan penonton seperti ini. Ketakutan akan menjatuhkan mental dan mental yang jatuh akan mempengaruhi penampilan anda. Sedangkan penampilan yang buruk pastinya akan tidak disukai oleh penonton.

4. Improvisasi

            Pintar - pintarlah berimprovisasi. Fungsi improvisasi disini bukan hanya untuk menyelamatkan anda tapi bisa memberikan ketenangan dalam hati anda untuk menghadapi penonton yang rese. Akan tetapi untuk melakukan ini pastinya tidak mudah karena memerlukan latihan dan pengalaman yang banyak untuk kita gara tau cara melakukannya. Akan tetapi untuk beberapa orang ini mungkin hal yang mudah.

5. Tenang


            Menyikapinya dengan tenang dan kepala dingin tentunya akan memberikan hasil yang sangat memuaskan. Selain penonton akan terkesan dengan anda, anda mungkin bisa membalikkan keadaan, dari yang tadinya tertekan dengan kehadiran penonton yang rese menjadi balik mempermalukannya. Maka dari itu jika anda bertemu dengan penonton yang rese tenanglah dan lakukan apa yang harus anda lakukan. 

48 comments: Leave Your Comments

  1. Wah wah bermanfaat nih ane soalnya tukang pidato di sekolah

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap senang bisa membantu gan hehehe

      terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  2. Iya gan itu cara baik untuk menyikapi penonton yang rese, kalo mereka makin rese bawain golokajah gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuuh hahaha boleh boleh

      terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  3. makasih pas nih buat tampil disekolah

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan hehehe

      terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  4. Kata guru gw, satu cara paling ampuh adalah Anggap si penonton tidak ada/ seekor monyet. jhaha.. serius :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh juga tuh hahaha

      terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  5. keren gan... nasihat ini sangat bermanfaat buat saya yang sering tampil di panggung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan senang bisa membantu

      terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  6. ane sering keganggu nih sama penonton kalau lagi pidato :v
    kadang ada yang senyum2 ke ane mana dia cantik lagi :v
    bikin gugup ane haha
    btw thanks infonya gan bermanfaat banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh ribet tuh kalo begitu gan hahaha

      terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  7. bermanfaat nih gan, kadang-kadang kita suka nemuin penonton kayak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan hehe

      terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  8. duh entar kalo saya natap balik matanya terus kita saling jatuh cinta gimana gan? -___- #baper

    ReplyDelete
    Replies
    1. natapnya jangan kelamaan gan hahaha

      terima kasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  9. ane setuju, yang paling penting jangan gugup. kalo gugup bakal berantakan

    ReplyDelete
  10. wahh ane mah gk pernah nonton2 konser kaya gitu gan wkwk

    ReplyDelete
  11. :v Biasanya waktu disuruh stand up nih.. Thanks deh gan infonya... semoga ga malu......maluin lagi :v

    ReplyDelete
  12. biasa teman sendiri gan yang rese

    ReplyDelete
  13. Bermanfaat banget gan
    Soalnya ane kan suka presentasi di kampus

    ReplyDelete
  14. Bagus nih infonya, saya juga kadang2 suka pidato di sekolah..

    ReplyDelete
  15. nice info gan.. tambahan sedikit trik dari pengalaman ane kalo ada yg sibuk sendiri pas kita lagi pidato/presentasi/public speaking, break your time and you'll break the crowd. ambil jeda trus pandangin penonton yg ribut sendiri sambil senyum.

    ReplyDelete
  16. bisa dijadikan rujukan nih, kapan-kapan kalau nemu yang ginian, langsung aja hehehe

    ReplyDelete
  17. yup bener banget, buat orang yg nggak biasa perform emang suka salting di panggung heheh

    ReplyDelete
  18. kalau pintar improvisasi sih selamat biasanya. lebih bagus lagi untuk mempermalukan dia yg rese itu.

    ReplyDelete
  19. wihhh gan Nice Info banget, ane paling setuju sama yang Nomor Terakhir yaitu Tenang, Dengan Tenang tidak akan terjadi keributan. tapi poin yang lain nya juga Bagus sihhh. Terima Kasih gan :D

    ReplyDelete
  20. berguna banget ni saat maju kedepan kelas :3

    ReplyDelete
  21. Thanks gan :D biasanya ane suka gugup kalo Pidato depan kelas :( jangankan pidato,ngomong ama cewek aja kakunya minta ampun :'v

    ReplyDelete
  22. Wah bermanfaat gan artikelnya :D ... Nggak sia sia mampir di blog ini :D Makasih

    ReplyDelete
  23. emang tiap konser pasti aja ada yang rese banget, pengen marah tapi sama fans sendiri. ciri cara biar saling enak, ternyata ada dimari. thanks banget nih bro tips-tipsnya. gw pengen coba.
    -5blends-

    ReplyDelete
  24. waah bisa diterapin nih tips nya nanti... memang kalo lagi acara kaya gituh banyak yang rese gan... thanks infonya bermanfaat

    ReplyDelete
  25. keren nih artikelnya gan :D juga udah dapat ilmu baru juga :V makasih gan :D

    ReplyDelete
  26. info bagus nih folbek ya http://bit.ly/1QmLAWb

    ReplyDelete
  27. guee klau ada yang rese gueee tampol aja haaaaaaa

    ReplyDelete
  28. tetap tenang gan dan pasang tampang stay cool :v

    ReplyDelete
  29. ada 5 point.. jangan gugup, Perhatikan Mata yg bikin rese, Tetap tenang, Jangan Takut, improvisasi...

    ReplyDelete
  30. Bahkan pemain yang paling percaya diri sekalipun dapat menderita demam panggung. Demam panggung itu wajar untuk semua orang dari aktor Broadway sampai presenter profesional. Jika Anda menderita demam panggung, maka Anda mungkin mulai merasa gugup, gemetar, atau bahkan benar-benar terpaku membayangkan tampil di depan penonton. Tapi jangan khawatir - Anda dapat mengatasi demam panggung Anda dengan melatih tubuh dan pikiran untuk bersantai dan mencoba beberapa trik. Jika Anda ingin tahu bagaimana mengatasi demam panggung, cukup ikuti langkah-langkah ini. Sebelum Anda membaca, pastikan Anda tahu bahwa ini dapat dibantu dengan Anda ditemani seseorang yang tampil bersama Anda. Atau Anda bisa juga terbantu dengan mengajak banyak teman dekat Anda di antara penonton.

    ReplyDelete
  31. sering bermasalah sm penonton rese..mngkn cr ini patut d.coba by dedi

    ReplyDelete
  32. mantap nih buat yang suka pidato atau yang sering diatas panggung. nice share gan !

    ReplyDelete
  33. tipsnya menarik gan,,

    ReplyDelete
  34. wah saat kapan yaa ane dpt pentonton yang rese.. jika slama ini ane cm jd penonton

    ReplyDelete
  35. Haha setuju gan, makasih infonya "D

    ReplyDelete