TERBARU
Loading...

CARA MEMPEROLEH PIN BB CANTIK DENGAN FITUR CUSTOMIZE MY PIN

CARA MEMPEROLEH PIN BB CANTIK DENGAN FITUR CUSTOMIZE MY PIN

Cara memperoleh PIN BB cantik- PIN merupakan identitas bagi para pengguna BlackBerry Messenger, tetapi tidak setiap orang hoki dengan memperoleh PIN cantik bahkan tidak jarang PIN yang diperoleh kombinasinya kurang sesuai.  Cara memperoleh PIN BB cantik bisa anda lakukan dengan memanfaatkan fitur terbaru BlackBerry. Customize My PIN merupakan fitur terbaru BlackBerry yang memungkinkan pengguna setianya mendapat cara memperoleh PIN BB cantik sesuai keinginan. Ingin tahu caranya? Simak informasi berikut.

 CARA MEMPEROLEH PIN BB CANTIK DENGAN FITUR CUSTOMIZE MY PIN

1.      Cara memperoleh PIN BB cantik jika anda pengguna lama

            Bagi anda pengguna lama BBM dan ingin merubah PIN baru secantik yang anda inginkan adalah dengan Clear data pada bagian Apps Settings dengan cara:
a.      Masuk ke pengaturan atau setting lalu klik Apps
b.      Temukan aplikasi BBM yang sebelumnya telah ter-install dan klik
c.      Kemudian pilih Clear Data dan jangan lupa untuk memastikan bahwa anda telah melakukan backup pada akun BBM lama anda atau setidaknya anda mengingat username beserta password BBM anda.
d.      Aktivasi BB anda kembali kemudian buka poto profil anda kemudian temukan Customize My Pin lalu klik subscribe untuk berlangganan.
e.      Bagi anda yang belum mempunyai akun Bill My Telkomsel Account anda bisa mengunduhnya di Play Store
f.       Setelah berlangganan akan tampil menu choose a subscription lalu klik Monthly IDR20,367 dan pilih teknik Bill My Telkomsel kemudian ketikkan Pasword dari Google.
g.      Lalu anda akan mendapat informasi bahwa payment anda berhasil melalui pemberitahuan SMS dan anda akan dialihkan menuju halaman Customize my pin dan ketikkan PIN cantik anda lalu save.

2.      Cara memperoleh PIN BB cantik jika anda belum pernah memakai BBM

            Untuk anda yang belum memiliki PIN BB atau belum pernah menggunakan media social ini anda bisa mendapat cara memperoleh PIN BB cantik dengan cara:
a.      Mengunduh dan meng-instal BBM versi terbaru dengan telepon pintar anda
b.      Trik ini penting anda simak untuk mendapat PIN cantik. Anda mesti sedikit mengakali hal ini dengan email khusus yakni email yang terdapat angka 7 baik di permulaan, di tengah maupun akhir. Anda tidak harus memakai email valid karena nantinya dapat dirubah dengan email anda yang sebenarnya.
c.      Klik pertanyaan yang muncul di layar “Its Correct” lalu diamkan hingga berakhirnya proses registrasi
d.      Apabila telah selesai saatnya anda memeriksa bagian profil dan saat ini mestinya anda telah mempunyai PIN BB cantik dan gampang diingat. Apabila pin yang anda peroleh sesuai keinginan anda bisa mengulangi step-stepnya dengan melakukan clear data kemudian registrasi ulang hingga anda benar-benar  memperoleh pin yang sesuai.
e.      Jika pin BB canti telah diperoleh

      Ketika PIN BB cantik telah diperoleh anda bisa mengganti email anda yang ngasal dengan email sebenarnya dengan cara:
1)     Login menggunakan email ngasal yang sebelumnya anda buat di https://blackberryid.blackberry.com/bbid/login/
2)     Pada bagian Detail klik edit lalu ganti email anda dengan yang valid

Tidak sulit bukan memperoleh PIN cantik dan mudah diingat dengan cara memperoleh PIN BB cantik? Manfaatkan Customize My Pin saja.

52 comments: Leave Your Comments

  1. wahh info yang sangat bermanfaat gan, thanks

    ReplyDelete
  2. udah ada ang coba belum no 1 itu ? takut nyoba

    ReplyDelete
  3. Kalau saya lebih memilih pin biasa aja mas, entah kenapa... :3

    ReplyDelete
  4. mau coba sih fitur customize pin dari bbm unik, jadi ga ribet kalo ada yg mau add bbm hehe

    ReplyDelete
  5. wah udah ada fitur beginian aja BBM :v
    sayang udah ane apus gan

    ReplyDelete
  6. Wahh mantab nih, Berhasi, saya dapat PIN Cantek

    ReplyDelete
  7. pin bb saja bisa di giniin ya praktek dlu

    ReplyDelete
  8. trik bagus nih gan perlu ane coba biar dpt pin bb cantik, dengan gtu kan mudah di ingat

    ReplyDelete
  9. nice gan trik yang bagus perlu ane coba nih biar dapet pin yang cantik

    ReplyDelete
  10. makasih sob triknya, mau tak coba nanti :D

    ReplyDelete
  11. Laaah ane pke hp bb gan
    Jdii kaya.a udah d set sdemikiaan ripaa gan

    ReplyDelete
  12. wahh berbayar ya. kirain gratisan :v wkwkw

    ReplyDelete
  13. wah yg no.2 boleh dicoba pas bangat ade ane pingin bikin BBM thanks gan info'a

    ReplyDelete
  14. Akhirnya artikelnya ketemu, thanks gan

    ReplyDelete
  15. Dulu sudah pernah tanpa sengaja dapet pin cantik. Tapi gara gara sering logut dan ganti have.
    Eh tau tau pinya sudah berubah lagi.. Hmmm

    ReplyDelete
  16. ane dulu pernah nyoba , susah bener gan ahaha

    ReplyDelete
  17. Wah bener gan ane jg dpt pin cantik

    ReplyDelete
  18. sampe sekarang ane gak pernah inget nomer pin BB ane karena emang pinnya bikin pusing ... lucu juga yah kalau dapet nomer cantik nama sendiri ... misalnya -> 54R1P1N wkkwkww

    ReplyDelete
  19. wew baru tw ada triknya, patut dicoba nih :D thx gan

    ReplyDelete
  20. ternyata ada caranya ya tapi berbayar sih. :D kapan2 aja dah nyobain

    ReplyDelete
  21. cocok gan, mau ane coba sekarang :D

    ReplyDelete
  22. Okee Gan Terima Kasih Atas Infonya

    ReplyDelete
  23. Ternyata costumize ya, sayang sekali pin BB saya terlanjur random.

    ReplyDelete
  24. wah ternyata customize ya, sayang sekali pin BB saya terlanjur random.

    ReplyDelete
  25. Oke Gan Terima Kasih Infonya

    ReplyDelete
  26. ane pengen banget coba pin cantik ini, tapi ane khawatir.
    misalkan kalo saya login ulang, pin cantik ini masih bisa dipakai atau tidak? atau harus beli lagi.

    ReplyDelete
  27. wahhhh kerennnn bggggg and cantik bngett,, min coba dah bg,,
    by sobat blogger :)

    ReplyDelete
  28. wah bisa gitu ya hahha. tp btw pin bb emang bukan untuk di ingat deh kayaknya jadi gapapa kalo jelek

    ReplyDelete
  29. ane dengar2 katanya harus bayar,kalau cara ente bisa mantap gan :D

    ReplyDelete
  30. asyik juga ya bisa punya pin cantik.. sy coba mas. tapi itu hanya berlaku utk bbm resmi atau bisa dipakai di aplikasi bbm tidak resmi yg sdh banyak di play store ya?

    ReplyDelete
  31. Sayangnya layanan ini berbayar, jadi sayang sih. Tetapi ya kalau ingin mendapatkannya harus rela begitu.

    ReplyDelete
  32. siap download bbm me folback gan

    ReplyDelete
  33. Izin coba nihh gan, udah lama mau buat PIN BB nya agar keren dan mudah diingat, mksih tipsnya :)
    Salam Admin Tips Kesehatan

    ReplyDelete
  34. Wah bisa di coba ini, tapi ga ada uang :D

    ReplyDelete