TERBARU
Loading...

CARA MENGATASI AKUN FACEBOOK YANG TERKUNCI SEMENTARA

CARA MENGATASI AKUN FACEBOOK YANG TERKUNCI SEMENTARA
                  
        Sampai saat ini aplikasi Facebook masih menduduki peringkat pertama sebagai salah satu jejaring sosial terpopuler yang memiliki ribuan juta pengguna aktif di dunia. Akun facebook pada dasarnya tidak hanya digunakan sebagai media informasi saja tetapi juga dimanfaatkan sebagai media untuk mempercepat komunikasi dengan sesama pengguna facebook baik yang ada di dalam negeri maupun yang di luar negeri. Bahkan di zaman sekarang ini banyak kalangan masyarakat yang memanfaatkan facebook sebagai media promosi bisnis yang dijalankan secara online.


baca juga : MENGENAL DISMINORE (NYERI HAID) DAN CARA MENGATASINYA

       Namun terkadang muncul masalah yang tak terduga-duga misalnya seperti akun facebook yang terkunci sementara sehingga kita menjadi sangat kesulitan untuk membuka akun facebook tersebut. Akun facebook bisa saja terkunci sementara karena berbagai penyebab seperti login yang dilakukan dengan menggunakan browser lain yang biasanya kita gunakan sehingga itu bisa dianggap sebagai pencurian akun. Nah bagi anda yang mengalami masalah serupa, dalam artikel berikut ini kami akan memberikan ulasan mengenai cara mengatasi akun facebook yang terkunci sementara.

1.    Masuk akun facebook
          Langkah pertama untuk mengatasi akun facebook yang terkunci sementara adalah masuk ke facebook dengan menggunakan browser yang biasanya anda gunakan untuk membuka akun facebook anda. Silahkan klik menu lanjutkan jika anda mendapat pemberitahuan bahwa akun facebook anda sedang terkunci sementara.

2.    Isi kode captcha
          Kemudian anda akan mendapati kode captcha (kode keamanan) yang harus diisi sesuai gambar yang ditampilkan pada layar. Setelah itu klik lanjutkan dan anda akan dialihkan menuju halaman untuk mengatasi akun facebook yang terkunci sementara.

3.    Atur ulang kata sandi
          Jika anda membuka akun facebook dengan menggunakan browser yang sering anda gunakan sebelumnya maka anda hanya akan diminta untuk mengatur atau  merubah kata sandi anda sebagai cara yang cukup simpel dan mudah untuk mengatasi akun facebook yang terkunci sementara.

4.    Alternatif lain
          Namun jika anda membuka akun facebook dengan browser yang tidak biasanya anda gunakan maka ada alternatif lain untuk mengatasi akun facebook yang terkunci sementara yaitu dengan menjawab pertanyaan keamanan seperti tanggal lahir, nama teman dekat, film animasi favorit dan juga tebak gambar. Namun opsi-opsi tersebut akan membutuhkan waktu yang lumayan lama sampai berhasil mengatasi akun facebook yang terkunci sementara, jadi siapkanlah tingkat kesabaran anda untuk melewati step-step cara mengatasi akun facebook yang terkunci sementara yang merupakan kebijakan dari pihak facebook.




       Demikian informasi mengenai cara yang bisa anda lakukan untuk mengatasi akun facebook yang terkunci sementara. Terkuncinya akun ini pada dasarnya bertujuan untuk melindungi akun pribadi kita dari para hackers. Jadi anda harus berpositif thinking jika akun anda terkunci sementara karena semua itu juga bermaksud untuk kebaikan anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

44 comments: Leave Your Comments

  1. thanks gan infonya.. bermanfaat gan,

    ReplyDelete
  2. jgn sampe deh akun FB saya ke block gan hiks
    btw keren gan blognya tinggal nunggu review dari GA ya gan ? hehehe

    ReplyDelete
  3. Adakalanya malware menjadi penyebab yang menyebabkan akun diblokir sementara.

    Makasih udah berbagi cara sederhananya.

    ReplyDelete
  4. Gan, coba perbaiki tampilan mobile nya biar lebih enak dibaca :)

    ReplyDelete
  5. tetep gak bisa gan, harus unggah kartu identitas atau verifikasi dengan nama teman atau apalah ... btw akun klonengan sih ...

    ReplyDelete
  6. wah bisa untuk jaga2 nih gan :D

    ReplyDelete
  7. ane bookmark dl gan. akun fb ane ada yg kek gtu juga. thx ya

    ReplyDelete
  8. Thanks infonya gan, jadi bias nih FB

    ReplyDelete
  9. Ya ya ya,,, saya sudah pernah mencoba cara ini sekitar setahun yang lalu. Manjur.

    ReplyDelete
  10. bisa dipake ni caranya jika suatu saat facebook saya terkunci untuk sementara

    ReplyDelete
  11. Bermanfaat gan infonya.. tampilan posting ny kalo diliat di hp agak berantakan, dibperbaiki gan biar lebih cakep.

    ReplyDelete
  12. Terima kasih, klau FB saya terkunci nanti saya coba caranya.

    ReplyDelete
  13. Kemarin fanpage kanal jogja jg sempat g bs diapa2in tp karna tkt ku diemin aja, eh ternyata gini y cara ngatasinya

    ReplyDelete
  14. Nice Info Gan ,,sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  15. Kalo cara buka facebook yg diblokir sama mark gmn? Udh upload ktp ttp aja gk bisa :3 pdhl itu fb asli gw :3 data gw dr sd ada disitu

    ReplyDelete
  16. Thanks tutorialnya ya gan,ane ijin ctrl + d siapa tahu ntar fb ane ke lock,ane ga usah bingung sana sini,tinggal kesini aja heehe

    ReplyDelete
  17. akun fb ane ada yang kekunci nih ijin coba ya :D

    ReplyDelete
  18. Patut dicoba nih gan kalau sewaktu-waktu akun kelupaan gan

    ReplyDelete
  19. ijin langsung coba ke tkp gan :3 . soal nya akun spam ane kena lock

    ReplyDelete
  20. Kalo ane tau gitu caranya, mungkin ane gak bakal buat akun lagi karena akun yg lama terkunci

    ReplyDelete
  21. thx info ny gan, bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  22. punya ane belum pernah terkunci

    ReplyDelete
  23. Ane sering gan minta konfirmasi foto

    ReplyDelete
  24. fb ane juga pernah gitu,otak atik bisa alhamduillah,btw ini templatenya bagus ringan,namanya apa ya gan?

    ReplyDelete
  25. Oh gitu caranya makasih gan Fb saya udah kembali nih..
    infonya bermanfaat..

    ReplyDelete
  26. makasih gan.. mungkin jika saya mengalami masalah ini bisa langsung mengunjungi artikel ini untuk mendapat tutorial yang bagus

    ReplyDelete
  27. hohoho sy pernah ngalamin nih akun fb tiba2 disabled...udh bener gan langkah2 di artikel ini, nice share :)

    ReplyDelete
  28. Kebetulan aku lama saya kekunci, hehe

    ReplyDelete
  29. mantap gan trima kasih informasinya....

    ReplyDelete
  30. Thanks, info yang sangat berguna gan..

    ReplyDelete
  31. Wah nambah ilmu baru ni, bisa d praktekin Klo swaktu" fb saya ke kunci, tpi saya ada cara untuk anti ke kunci " terapin verivikasi dua langkahnya. Pake pin dsb. Tmpilan mobilenya untuk komentar tlng d perbaiki

    ReplyDelete
  32. makasih min sudah share, boleh dicoba nih caranya :D

    ReplyDelete
  33. thanks bos jadi ga takut lagi kalo akun ane ke kunci

    ReplyDelete
  34. ini yg di cari dari kemarin... akun FB dah ke lock selama 3 hari -_- thx trik nya..

    ReplyDelete
  35. makasih gan infonya


    Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

    ReplyDelete