TERBARU
Loading...

TIPS - TIPS BERMAIN FUTSAL BAGI PEMULA

TIPS - TIPS BERMAIN FUTSAL BAGI PEMULA

               Siapa sih yang tidak kenal dengan yang namanya olahraga futsal? Meski tidak menyukai, kami yakin hampir seluruh orang sekarang ini sudah mengerti apa itu futsal. Olahraga sepakbola yang menggunakan lapangan kecil yang biasa dimainkan dalam ruangan ini berkembang di America Latin dan sekarang sudah mulai menyebar keseluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia.

            Bahkan sekarang ini futsal sudah menjadi gaya hidup sebagian besar masyarakat Indonesia mulai dari anak muda, bapak-bapak, dan tidak sedikit juga wanita yang memainkan olahraga ini. Untuk seorang yang baru mengenal olahraga futsal, tentu mereka masih belum mengerti bagaiamana cara yang paling tepat bermain futsal, nah sehubungan dengah itu kami akan memberikan beberapa tips bermain futsal bagi seorang pemula. Seperti apa kira-kira bermain futsal yang benar tersebut? simak pembahasan kita kali ini.

TIPS - TIPS BERMAIN FUTSAL BAGI PEMULA 

1.      Mulailah dengan pemanasan

            Tips bermain futsal yang pertama yaitu selalu mengawalinya dengan pemanasan agar otot tidak kram atau kaku ketika bermain futsal. Seperti yang kita ketahui bahwa semua olahraga membutuhkan yang namanya pemanasan, lakukan pemanasan kurang lebih selama 5 menit dan fokuskan pada bagian kaki, karena bagian tubuh inilah yang sering digunakan dalam bermain futsal.

2.      Berikan umpan dengan tepat dan akurat

            Dalam olahraga futsal memberikan umpan kepada teman juga menjadi salah satu bagian yang sangat penting. Berikan umpan dengan tepat dan akurat baik dari segi moment, kecepatan, dan juga tendangan agar umpan tersebut bisa diterima dengan baik oleh teman anda. Untuk anda yang baru dalam bermain futsal, anda bisa mencoba memberikan umpan dengan menggunakan kaki bagian dalam.

3.      Shot kearah gawang dengan penuh kekuatan

            Seperti yang kita ketahui bahwa kemenangan pertandingan futsal ditentukan oleh jumlah gol yang masuk ke gawang lawan. Tips bermain futsal yang ketiga ini mengharuskan anda untuk menendang bola kearah gawang dengan sekencang-kencangnya. Anda bisa mempelajari berbagai tehknik menendang bola seperti menggunakan kaki bagian luar, dalam, atau cocong tendangan yang menggunakan ujung kaki. Mungkin pertama kali anda akan sedikit kesulitan, namun lama-kelamaan anda akan bisa menyesuaikan diri dengan benar.

4.      Lihat irama pemainan dan lakukan adaptasi

            Dengan lapangan yang begitu  kecil dan jumlah pemain yang begitu banyak maka olahraga futsal cenderung memiliki irama yang cepat yang selalu menggerakan bola dari kaki satu ke kaki lainya. Seorang yang  baru bermain futsal biasanya akan kaget dengan irama permaianan karena memang sangat menguras energi. Ketahui kekutan anda dan sesuikan dengan irama permainan yang ada. Untuk pertama kali anda bisa bermain selama 5 menit terlebih dahulu, kemudian meningkatkan menjadi 8 menit atau 10 menit.

            Berikut tips bermain futsal yang kami bagikan untuk anda, pada saat anda baru saja bermain futsal coba perhatikan terlebih dahulu bagaimana senior anda bermain lalu contoh gaya bermain mereka.

38 comments: Leave Your Comments

  1. wihh cocok nih, kebetulan saya masih belajar main futsal

    ReplyDelete
  2. Saran ane klo pemula, main umpan dekat dlu lihat pergerakan musuh gmn, kalo dah tau mainkan strateginya.

    ReplyDelete
  3. kalau menurutkan tipsnya sangat bagus dan terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  4. nice post gan , sangat bermanfaat nih apalagi saya yang suka main futsal

    ReplyDelete
  5. Ane pemain putsal juga nih untungnya, makasih tipsnya biar lebih jago lewatin lawan hehehe

    ReplyDelete
  6. dari kecil biasa main sepak bola dilapangan pas masuk tempat futsal jadi sempit lapanganya hehe

    ReplyDelete
  7. setuju dengan peregangan dan pemanasan info TIPS - TIPS BERMAIN FUTSAL BAGI PEMULA sangat bermanfaat bagi saya yang sudah jarang maen futsal

    ReplyDelete
  8. Minta tips buat penjaga gawang dong

    ReplyDelete
  9. nah bener, kadang shoot dari gawang aja bisa gol kalo kenceng haha

    ReplyDelete
  10. info yng mnarik gan,,buat pemain futsal yang butuh trik

    ReplyDelete
  11. Kalo ane futsal itu sering nya pas pulang kerja bro, stamina udah drop duluan deh...

    ReplyDelete
  12. bener banget nih harus pemanasan terlebih dahulu biar tidak terjadi cedera.
    nice info

    ReplyDelete
  13. Siap praktekin mas broo, terimakasih :)

    ReplyDelete
  14. waah seandainya mata ane masih sehat gan .. T.T pengen main futsal lagi ane, kangen jadi bek di belakang . hiks hiks hiks

    ReplyDelete
  15. thanks ya gan soalnya ane gabisa main futsal nih

    ReplyDelete
  16. artikel yang menarik , ijin nyimak gan

    ReplyDelete
  17. Setau saya futsal itu pemainnya gak begitu banyak deh, paling 5 orang

    ReplyDelete
  18. bagus tipsnya untuk pemula seperti saya

    ReplyDelete
  19. persiapan matang biar ga mengecewakan ya.

    ReplyDelete
  20. kalo ga pemanasa kadang kakinya suka pegel-pegel..

    ReplyDelete
  21. Wihhh mantap nih buat pemula seperti saya

    ReplyDelete
  22. kalau gua langsung main aja gak pemanasan

    ReplyDelete
  23. tips yang bagus gan, kebetulan saya juga suka futsal tapi masih amatiran terbilang pemula bukan mahir juga bukan, xixixi

    ReplyDelete
  24. Pacar saya harus baca ini kak.

    ReplyDelete
  25. Bagus Gan, Saya juga suka fotsal tempat saya dekat tempat futsal

    balas

    ReplyDelete
  26. yang no 4 tuh yang susah di lakukan ke banyakan main nya semerawut :v

    ReplyDelete
  27. kalau menurut ane, artikelnye udah keren, tipsnya juga keren gan... menurut ente-ente ni, macem mana?

    ReplyDelete
  28. ane banget nihe ehhe, paling susah no 4

    ReplyDelete
  29. ni olahraga yang ane sukai bs ngumpul m tmn.2 hhe

    by dedi mekanikmitsubishi

    ReplyDelete
  30. mantap gan,jadi inget dulu waktu ane masih belajar main bola
    btw nice sharing nya

    ReplyDelete
  31. cocok buat ane nih, ane baru setahun suka sama futsal

    ReplyDelete
  32. mantap nih artikelnya sangat bermanfaat bagi pemula :)

    ReplyDelete
  33. Sangat bermanfaat sekali mengenai artikel Cara Bermain Futsal Untuk Pemula ini, ijin share buat yang lain ya

    ReplyDelete