TERBARU
Loading...

CARA MEMBUKA AKUN INSTAGRAM MELALUI PC


                   Aplikasi instagram merupakan salah satu contoh aplikasi yang populer di kalangan masyarakat dari sekian banyak aplikasi yang ada di jejaring sosial. Aplikasi instagram ini biasanya diakses oleh masyarakat melalui smartphone pribadi mereka untuk mengunggah foto ataupun video singkat dengan tujuan untuk mengabadikan setiap moment yang dianggap penting serta berkesan. Tapi apakah aplikasi instagram hanya bisa di akses melalui HP saja? Bisakah kita membuka akun instagram melalui komputer atau PC? Yap. Jawabannya sudah pasti bisa.

        Di era modern ini sudah tersedia banyak sekali trik-trik untuk mensimulasi aplikasi di PC atau komputer sehingga kita bisa menggunakan PC tersebut untuk membuka akun instagram pada desktop PC. Nah pingin membuka akun instagram melalui PC agar tampilan foto dan video terlihat lebih besar dan jelas, dalam artikel berikut ini kami akan mengulas secara singkat mengenai bagaimana cara membuka akun instagram melalui komputer.

CARA MEMBUKA AKUN INSTAGRAM MELALUI PC 

1.      Unduh aplikasi BlueStacks App Player

            Langkah pertama yang harus anda lakukan untuk membuka akun instagram melalui komputer adalah mengunduh aplikasi yang bernama BlueStacks App Player. Agar anda bisa membuka akun instagram melalui komputer, aplikasi BlueStacks App Player yang kami rekomendasikan untuk anda unduh adalah aplikasi yang mampu mengemulasi sistem operasi di android.

2.      Memasang aplikasi instagram pada BlueStacks App player

        Langkah selanjutnya untuk membuka akun instagram melalui komputer adalah memasang aplikasi Instagram pada BlueStacks. Jika BlueStacks App Player sudah terpasang di komputer anda dan sudah mulai berjalan maka akan muncul tampilan layar antarmuka BlueStacks yang mengemulsi sistem operasi android.

            Ada dua alternatif cara yang bisa anda gunakan untuk memasang instagram, pertama anda bisa memasangnya secara manual dengan mencari berkas APK terbaru kemudian unduhlah di komputer anda atau cara kedua dengan mengunduh sendiri dari Play Store secara langsung (anda bisa menuliskan kata “instagram” pada kolom pencarian blueStacks kemudian masukkan akun google anda lalu klik install untuk memuat aplikasi pada BlueStacks saat halaman playstore terbuka).

3.      Membuka aplikasi instagram

            Setelah anda berhasil memasang aplikasi instagram pada BlueStacks APP Players maka sekarang anda bisa membuat akun instagram melalui komputer. Saat anda membuka akun instagram melalui komputer maka layar  tampilan instagram yang muncul di komputer anda akan sama seperti tampilan instagram yang biasanya terdapat pada HP.

4.      Lakukan register terlebih dahulu

            Untuk bisa membuka akun instagram melalui komputer maka anda harus melakukan register terlebih dahulu dengan cara klik menu register. Selanjutnya masukkan ID dan juga pasword anda serta tambahkan foto profil guna melengkapi data pribadi anda. Setelah semua data sudah selesai diisi, selanjutnya klik tombol register dan finish. Sekarang anda sudah bisa membuka akun instagram melalui komputer anda


          Demikian ulasan mengenai cara membuka akun instagram melalui komputer yang bisa anda coba mulai dari sekarang. Mulailah menjelajah akun instagram anda untuk menggunggah foto ataupun video serta aktif mengomentari foto yang diunggah oleh para pengguna instagram lainnya. Semoga bermanfaat!

38 comments: Leave Your Comments

  1. belum pernah main instagram,mungkin nanti saat nya mencoba :D

    ReplyDelete
  2. thank min asik nih jadi bisa buka instagram di pc

    ReplyDelete
  3. HOHO... THANKS ARTIKELNYA... NI YANG ANE CARI

    ReplyDelete
  4. pake bluestack, laptop ane gak kuat gan :(

    ReplyDelete
  5. ane pengen download blustacknya tapi gabisa dibuka karena ram tidak mumpuni u,u saran sih waktu itu dikasih tau orang jangan width 100% untuk artikel.

    ReplyDelete
  6. iya gan. tapi pake websitenya aja gan udah ada.

    ReplyDelete
  7. wah berat juga nih kalau pakai bluestack
    cara lain dong gan

    ReplyDelete
  8. Kalo langsung pake web di pc apa gak bisa gan?

    ReplyDelete
  9. bluestack terlalu berat gan... :(

    ReplyDelete
  10. bluestack terlalu berat gan... :(

    ReplyDelete
  11. dari dulu saya nyari cara main instagram di pc, akhirnya sekarang ketemu juga :d

    ReplyDelete
  12. kalo gasalah langsung dari browswer pc kaya chrome juga bisa gan

    ReplyDelete
  13. Kalo ane langsung aja di browser biasanya :)
    tinggal login seperti login sosmed pada umumnya
    btw nice info

    ReplyDelete
  14. Mantap gan artikel nya sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  15. bluestackny berat bgt gan. . . nyerah ane

    jgn lp mampir sni y gan http://intips-kesehatan.ml/

    ReplyDelete
  16. yang jadi masalahnya lepi ane lemot klo instal BLUSTACK Gan...apa ga ada cara lain nih...?? thx infone

    ReplyDelete
  17. pake bluestack juga bisa ternyata, saya biasa lewat browser

    ReplyDelete
  18. ada cara lain ga gan ?selain make blustack ? soalnya jadi lola gan..

    ReplyDelete
  19. berat gan aklo pake blue stak, ada saran pake aplikasi lain ngga ?

    ReplyDelete
  20. Pake Bluestact Berat :3 Kalo Ane Mah Langsung Ke Websitenya :D



    Back

    ReplyDelete
  21. makasih bang,...
    tipsnya 100% work...

    by dedi mekanikmitsubishi

    ReplyDelete
  22. Aku juga baru tahu loh kalau bisa buka instagram melalui PC. Asyik juga ya

    ReplyDelete
  23. spek ny hrs gede nih pc or lepy nya..

    ReplyDelete
  24. ane udah pernah nyoba pake bluestack waktu belum punya android,tapi sekarang mah udah di uninstall. hehehe,,,,

    ReplyDelete
  25. App Player download dimana gan? disni ada gak?

    ReplyDelete
  26. nah ini ni sebagai alternatif kalo hp ane rusak, nice gan

    ReplyDelete
  27. Oh, jadi harus melalui bluestack, ya. Pantas saja saya buka melalui browser hanya itu-itu saja fiturnya.

    ReplyDelete