TERBARU
Loading...

CARA MEMBUAT KONEKSI INTERNET HP ANDA MENJADI LEBIH KENCANG

 CARA MEMBUAT KONEKSI INTERNET HP ANDA MENJADI LEBIH KENCANG

          Tidak bisa dipungkiri bahwa setiap orang yang memiliki hp android pasti menginginkan suatu koneksi internet yang begitu cepat. Adanya kecepatan jaringan internet ini akan memberikan kemudahan bagi para penggunanya dalam melakukan penjelajahan di dunia maya. Akan tetapi, pada kenyataannya kecepatan internet di Indonesia terbilang masih lemah sebab jaringan internet yang tersebar tidak merata.


Untuk penyelesaiannya, ada beberapa cara mempercepat koneksi internet android yang bisa anda praktikkan sendiri jika hp android anda lemot.

1.    Pemilihan operator seluler
          Salah satu cara yang bisa dilakukan dalam mempercepat koneksi internet android adalah dengan memilih operator yang memiliki kualitas jaringan internet yang baik dengan dukungan HSDPA. Ada banyak jenis operator seluler yang bisa anda pilih sesuai selera di pasaran.

2.    Menggunakan jenis jaringan 3G only
          Cara lain yang bisa anda lakukan untuk mempercepat koneksi internet android yaitu dengan memilih jaringan 3G. Cara semacam ini sangatlah dianjurkan untuk menjaga kestabilan jaringan pada saat anda melakukan browsing. Jangan pernah anda memilih jenis jaringan WCDMA prefer, sebab hal ini akan memperlambat kecepatan internet saat anda melakukan browsing dan mengubah jaringan menjadi edge.

3.    Tidak menjalankan banyak aplikasi
          Ternyata, dengan menjalankan berbagai aplikasi dalam sekali waktu bisa memperlambat koneksi internet pada hp android anda. Untuk itu, kaitannya dengan mempercepat koneksi internet android maka anda disarankan untuk menutup aplikasi yang tidak digunakan sehingga hal ini tidak akan memakan banyak RAM.

4.    Mematikan feature teathering
          Lambatnya koneksi internet pada hp android ternyata juga disebabkan karena aktivitas seperti teathering hotspot ataupun sharing WiFi. Untuk itu, dalam mempercepat koneksi internet android maka anda disarankan tidak melakukan aktivitas yang menyebabkan lambatnya jaringan internet tersebut.

5.    Menghapus chace secara berkala
          Untuk permasalahan mengenai kelambatan koneksi internet pada hp android ternyata juga disebabkan karena menumpuknya chace yang terdapat pada ponsel anda. Oleh sebab itu, maka tindakan yang diambil adalah dengan melakukan penghapusan chace secara rutin sebab keberadaan chace ini mampu mempengaruhi kinerja internet.

6.    Memanfaatkan browser yang disarankan oleh android
          Untuk mempercepat koneksi internet android juga bisa dilakukan dengan memilih beberapa aplikasi yang digunakan untuk melakukan browsing yang bisa didapatkan dengan mendownloadnya di Google Play. Jenis aplikasi semacam UC Browser, Opera Mini ataupun Google Chrome merupakan jenis aplikasi yang direkomendasikan untuk digunakan saat browsing.


Ternyata munculnya permasalahan akan lambatnya koneksi internet pada hp android bisa diatasi dengan berbagai cara. Beberapa cara mempercepat koneksi internet android diatas bisa dijadikan alternatif penyelesaian disaat hp android anda mengalami suatu permasalahan konektivitas. Dengan memperhatikan beberapa tips di atas, maka hal ini akan berdampak pada ringannya kinerja hp android anda sehingga anda akan bisa menikmati kecepatan dalam berinternet tanpa harus menunggu loading yang begitu lama.

31 comments: Leave Your Comments

  1. Widih udah gua cobak gan, hp gua jadi kencang internetaan...

    ReplyDelete
  2. ternyata hapus cache juga perlu ya gan agar koneksi internet kita jadi lebih kencanng juga, mantab gan :D

    ReplyDelete
  3. Keren tips nya, kepingin cepet memang, ijin praktek ya, makasi sudah share

    ReplyDelete
  4. Wiih Ternyata Work Ni Trik Makasih Gann Informasih yang Sangat Bermanfaat.. Ini

    ReplyDelete
  5. betul tuh gan, operator salah satu menentukan koneksi internet lebih cepat gan.

    ReplyDelete
  6. Wah bisa dicoba nieh thx yah gan infonya

    ReplyDelete
  7. bermanfaat banget nih gan...
    ijin nyoba yaaa,kebetulan inet ane lelet banget :v

    ReplyDelete
  8. makasih infonya gan, teryata begini yaa sebabnya :")

    ReplyDelete
  9. izin coba ya gan mudah mudahan work di HH ane :D

    ReplyDelete
  10. Baru tau ane gan, kalo banyak jalanin aplikasi itu bisa bikin lemot koneksi

    ReplyDelete
  11. sangat bermanfaat gan , thanks !

    ReplyDelete
  12. ya sebagian besar memang benar. coba di update lagi. karena sekarang ini lagi ngetrenya jaringan 4G

    ReplyDelete
  13. Hm mnurut saya masih ada yg kurang bro.. Pake versi aplikasi yg ringan juga nih

    ReplyDelete
  14. nice info gan, ntar ane terapin :)

    ReplyDelete
  15. tips yang bagus. trimakasih sudah sharing

    ReplyDelete
  16. ane pake wifi lelet juga napa ya gan..

    ReplyDelete
  17. Setuju dengan caranya, memang itu yang saya lakukan dan alhasilnya juga cepat selalu alhamdulillah.


    Makasih mas ulasannya.

    ReplyDelete
  18. tapi sekarang udah muncul 4g gan, jadi internetan bisa tambah wus wuss ehhe

    ReplyDelete
  19. pake edge walaupun full signal nggak jalan... giliran 3g whusssss....

    ReplyDelete
  20. Bagus tipsnya sob, tapi kalo pengin internet lebih ngebut smartphone anda harus punya koneksi 4G LTE ^_^

    ReplyDelete
  21. Wah bisa dicoba nih. Mengingat koneksi hp saya lambat sekali

    ReplyDelete
  22. Makasih gan :D bisa dipraktekin nih artikel
    CARA MEMBUAT KONEKSI INTERNET HP ANDA MENJADI LEBIH KENCANG
    |
    TIPS & CARA

    Kujungi balik + Komentar yuk gan :D Cari Dulu | Tutorial Bermamfaat Membahas Komputer & Blogging

    ReplyDelete